Foto de Tartas de hojaldre con remolachas, chauchas, verdeos y Kani Kama

Tartas de hojaldre con remolachas, chauchas, verdeos y Kani Kama

Vamos a cocinar

Ingredientes

para 6 porciones

Suficiente harina para espolvorear
250 g de harina

250 g de manteca a temperatura ambiente pero no blanda

Sal y pimienta

250 cc de agua helada

1 huevo ligeramente batido para pintar

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de aceto balsámico

Sal y pimienta

1 cucharadita de aji molido

4 cucharadas de queso crema

1 paquete de Kani Kama cortado en trocitos
100g de chauchas cortadas en trocitos y hervidas al dente 100g de remolachas cocidas cortadas en trozos

3 cebollas de verdeo cortadas en rodajitas
2 cucharadas de hojas de perejil

100 g de queso de cabra tipo feta

Preparación

Masa casera hojaldre rápido

Mezclar en un bol la harina tamizada con sal y pimienta

Agregar la manteca y desmenuzar con un tenedor, deben quedar trocitos de manteca

Hacer un hueco en el centro y agregar la mitad del agua, empezar de afuera hacia adentro a formar la masa agregando mas agua hasta que se forme un bollo que se separe de las paredes del bol

Pasar a la mesada enharinada, estirarla en forma de rectángulo espolvoreando con harina

Doblarla en tres, darle media vuelta y estirarla nuevamente hacia los bordes y doblarla en tres otra vez

Dejarla 10 min en el freezer

Volver a estirarla y repetir los dobleces, esto hace que se forme el hojaldre

Cortar 6 rectángulos de 12 x 7 cm y luego con los recortes de masa cortar tiras de 1 cm

Pintar los bordes con el huevo batido

Colocar las tiras en los bordes formando tartas, Pintar con huevo

Dejar en la heladera 10 min. Pinchar las bases

Hornear a fuego 180C° / 200 C° vacías hasta que estén doradas. Si se levantan las bases pincharlas nuevamente, y si se patinan los bordes acomodarlos y pintarlos con huevo

No asustarse !

Retirar y dejar enfriar

Tip: La masa de hojaldre se puede comprar hecha en panaderías y también se pueden encargar vol-au-vent de hojaldre ya hechos, generalmente son redondos



En un bowl mezclar el aceite, el vinagre, sal, pimienta y ají molido. Reservar

Distribuir el queso crema en las tartitas preparadas

Y alternadamente colocar el Kani Kama , las chauchas, las remolachas y el verdeo

Terminar con el queso de cabra desmenuzado con los dedos, las hojas de perejil y rociar con la vinagreta preparada

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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