Foto de Tarta de Kani Kama con verdeo y queso

Tarta de Kani Kama con verdeo y queso

Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 6 porciones:

Masa

300 g de harina

150 g de manteca fría en cubos

1 yema

Agua fría c/n

Sal

Relleno

200 grs de queso Pategrás rallado

2 cucharadas de perejil picado

4 cebollas de verdeo picadas

1 paquete de Kani Kama ahumado cortado en trocitos irregulares

4 huevos

200 ml de crema de leche

Sal

Pimienta

Preparación

Precalentar el horno a fuego mínimo.

Para la masa tamizar la harina y la sal en un bowl grande, agregar la manteca fría y desmenuzar con los dedos hasta que queden como miguitas de pan.

Hacer un hueco en el centro, agregar la yema, hacer la masa y si hace falta agregar un poquito de agua fría para unir. No amasar, formar un bollo y dejar descansar tapada 10 minutos en la heladera.

Estirar la masa con un palo de amasar y forrar una tartera desmontable de 24 cm de diámetro previamente enmantecada y enharinada.

Pinchar la base de la masa con un tenedor, enfriar en la heladera durante 15 minutos.

Subir la temperatura del horno a mediano y hornear la tarta vacía durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar en un bowl la crema de leche con los huevos, sal y pimienta. Reservar. Cubrir la masa de tarta con el queso Pategrás, las cebollas de verdeo, los palitos de Kani Kama Santa Elena y verter la mezcla de crema sobre el relleno. Llevar nuevamente al horno hasta que esté firme y la masa dorada.

Horno mediano (180ºC) 35 minutos aproximadamente.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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