Foto de Risotto de Kani Kama y zucchini

Risotto de Kani Kama y zucchini

Vamos a cocinar

Ingredientes

1 paquete de Kani Kama clásico
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla chica picada
1 diente de ajo picado
2 zucchini chicos cortados en cubitos sin las semillas
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

Para el risotto: usar la misma taza de medida para el arroz, para el vino y para el caldo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta
1 y ½ tazas de arroz carnaroli o arborio
½ taza de vino blanco
5 tazas de caldo de verdura hirviendo
Para terminar el risotto
40 g de manteca a temperatura ambiente

Preparación

Descongelar el Kani Kama
Picar y reservar
Calentar el aceite en una sartén o wok, rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén apenas dorados
Agregar los zucchini, mezclar y cocinar 2 a 3 minutos hasta que estén cocidos pero al dente y no pierdan color.
Condimentar con sal y pimienta
Retirar
Agregar el Kani Kama y el perejil
Mezclar
Reservar

Risotto:
Calentar el aceite en una sartén grande o wok.
Cocinar la cebolla y el ajo hasta estén apenas dorados.
Agregar el arroz y revolver cocinando para que se cubran bien de aceite todos los granitos de arroz.
Verter el vino, revolver hasta que se haya absorbido completamente.
Incorporar el caldo de a 1/2 cucharón por vez.
Esperar a que se absorba casi completamente revolviendo antes de agregar el siguiente ½ cucharón.
Continuar agregando el caldo hasta que quede ¼ de cucharón Revolver constantemente para que no se pegue.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está al dente, agregar el último ¼ de cucharón de caldo, la manteca y la preparación de Kani Kama.
Mezclar y servir.-

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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