Foto de Risotto al limón y Kani Kama Santa Elena

Risotto al limón y Kani Kama Santa Elena

Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 4 porciones

12 palitos de Kani Kama Santa Elena
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Poca sal
Pimienta negra

Risotto:
5 tazas de caldo caliente 1 y ¼ l aprox (importante, no tiene que estar frío para no enfriar el Risotto cada vez que se agrega a la olla o sartén)
½ taza de buen vino blanco (125 cc)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado chiquito
1 taza y ½ de arroz arborio o carnaroli (275 g aprox)
Cáscara rallada de 1 limón amarillo y de una lima
1 cucharada de jugo de limón
40 g de manteca cortada en cubitos
1/3 de taza de queso gruyere rallado (70 g) y algo mas para agregarle después

Preparación

Cortar los palitos de KKSE en trocitos.
Calentar en aceite de oliva en una sartén.
Rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Condimentar con poca sal y pimienta.
Agregar los trocitos de KKSE y reservar.

Rehogar en el aceite la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Agregar el arroz y revolver con cuchara de madera para que se mojen bien con el aceite todos los granos de arroz.
Rociar con el vino y dejar evaporar el alcohol revolviendo con la cuchara de madera.
Incorporar las cáscaras de limón e ir agregando el caldo de a 1 cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido casi todo el caldo antes de agregar el siguiente cucharón.
Después de 18 minutos aproximadamente cuando el arroz esté tierno pero al dente agregar la preparación de Kani Kama Santa Elena, el jugo de limón, rociar con ½ cucharón de caldo y mezclar bien.
Apagar el fuego e incorporar la manteca y el queso rallado
servir enseguida.

Tip: el risotto pide el caldo, esperar hasta que casi esté seco el fondo de la sartén para agregar más caldo, debe revolverse siempre sin miedo.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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