Foto de Kani Kama Santa Elena con arroz grano largo y espárragos

Kani Kama Santa Elena con arroz grano largo y espárragos

Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 4 porciones

10 palitos de Kani Kama Santa Elena Clásico
200 g de arroz grano largo (ideal arroz basmati)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
50 cc de vino blanco
Sal y pimienta
1 limón
100 g de champignones cortados en cuartos
1 atado de espárragos verdes
2 cucharadas de perejil picado

Preparación

Descongelar los palitos de Kani Kama Santa Elena y cortarlos en trozos en diagonal y reservar.
Calentar 1 y ½ cucharada de aceite de oliva en una cacerola, agregar el arroz, revolver bien para que se impregnen todos los granitos de arroz en el aceite, incorporar el vino, 2 tazas y 2 cucharadas de agua hirviendo, condimentar con sal, pimienta y mezclar.
Cuando suelte el hervor mezclar nuevamente, tapar lo más herméticamente posible apagar el fuego y dejar reposar hasta que el arroz absorba todo el líquido.
Mientras saltear los champignones en un wok o sartén grande con 1 cucharada de aceite de oliva y jugo de ½ limón.
Lavar los espárragos, cortarlos de 5 cm de largo descartando la parte más dura de los troncos.
Hervirlos en abundante agua con poca sal hasta que estén apenas tiernos, escurrir.
Agregarlos al wok con los champignones e incorporar los palitos de Kani Kama Santa Elena cortados. Mantener el fuego en mínimo.
Cuando el arroz esté cocido esponjarlo con un tenedor y pasarlo al wok junto con jugo de ½ limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, el perejil picado y pimienta recién molida.

© Kani Kama Santa Elena

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