Foto de Gyozas  (dumplings) de Kani Kama

Gyozas (dumplings) de Kani Kama

Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 24 gyozas

Rrelleno:
1 pack de 250 g de Kani Kama clásico
2 cucharadas de aceite de maíz
1 diente de ajo picado
4 hojas de repollo picado (sin la nervadura gruesa)
1 cebolla chica picada
½ cucharadita de jengibre en polvo
Sal y pimienta

Para la salsa mezclar:
1 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de agua
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharada de semillas de sésamo


Para cocinar las gyozas:
2 cucharadas de aceite, 100 a 150 cc de agua.

Masa
Para la masa casera
24 unidades
200 g harina de trigo
100 ml agua caliente pero no hirviendo mezclada con 1/2 cucharadita sal
Almidón de maíz para estirar la masa

Preparación

Estos dumplings pueden prepararse con masa casera , con masa comprada para dumplings en negocios orientales o con masa para empanaditas de copetín. Ideal masa comprada en casas de pastas.

Relleno:
Calentar el aceite en una sartén y cocinar a fuego mediano el
Ajo, el repollo y la cebolla hasta que estén tiernos
Retirar y condimentar con el jengibre, sal y pimienta
Descongelar los palitos de Kani Kama, picarlos y mezclarlos con la cebolla y el repollo. Dejar enfriar

Para armar las gyozas:
Tomar un disco de masa, colocar una cucharada de postre de relleno, mojar los bordes y cerrar como una empanadita primero en el centro y después con 4 dobleces del centro hacia afuera.

Para cocinar las gyozas:
Colocar el aceite en una sartén grande, acomodar la mayor cantidad de gyozas, tapar y dejar dorar 1 minuto.
Agregar el agua, volver a tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se evapore al agua. Mantener tapadas con papel aluminio y terminar de cocinar todas.
Servir con la salsa

Masa casera:
Tamizar la harina a un bol
Hacer un hueco en el medio y agregar el agua de a poco mezclando con un tenedor o una cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes del bol.
Formar un bollo
Pasar a la mesa de trabajo y amasar 5 minutos hasta que quede suave y elástica
Envolver en film y dejar descansar 30 minutos a temperatura ambiente (en ese tiempo preparar el relleno)
Cortarla por la mitad, formar 2 rollos de 2 y ½ a 3 cm de diámetro.
Envolver 1 rollo en papel film
Cortar el otro en 10 o 12 partes
Formar bollitos y taparlos con un repasador, repetir con la otra mitad de masa.
Estirar cada bollito con un poco de almidón de maíz dándole forma redonda de aproximadamente 8 cm de diámetro, mantenerlos tapados con un repasador. Armar las gyozas y dejarlas tapadas también hasta terminar el relleno




© Kani Kama Santa Elena

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