Foto de Gratín de Papas y Kani Kama Santa Elena

Gratín de Papas y Kani Kama Santa Elena

Vamos a cocinar

Ingredientes

1 k de papas peladas y cortadas en rodajas
250 g de panceta ahumada cortada en cubos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas cortadas en juliana
3 tallos de apio cortados en trocitos
1 hoja de laurel
4 zanahorias cortadas en trozos
1 l de caldo de verduras
1 paquete de Kani Kama Santa Elena ahumado
40 g de manteca
1 cucharada de perejil picado

Preparación

Hervir las rodajas de papa hasta que estén apenas tiernas, retirar del agua y dejar enfriar.
En una cacerola caliente dorar la panceta y retirarla, en la misma cazuela con el aceite de oliva, rehogar las cebollas y los apios.
Cuando tomen algo de color agregar las zanahorias, la hoja de laurel, la panceta, el caldo y dejar hervir hasta que las zanahorias estén tiernas.
Apagar el fuego, incorporar el Kani Kama Santa Elena ahumado cortado en trozos y parte de las papas. Mezclar y pasar a una fuente de horno.
Colocar una hilera de papas alrededor del borde de la fuente dejando el centro libre.
Distribuir trocitos de manteca sobre las papas y gratinar en el horno caliente.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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