Foto de Ensalada de arroz, perejil y Kani Kama Santa Elena con salsa Mejicana

Ensalada de arroz, perejil y Kani Kama Santa Elena con salsa Mejicana

  • Categoría: Arroces, Ensaladas

  • Producto utilizado: Kani Kama Clásico

  • Dificultad: Simple

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Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 4 porciones

Para la salsa
500 g de tomates pelados y sin semillas
½ o 1 cucharadita de salsa tabasco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 o 3 cucharadas de caldo de verduras
1 cebolla picada grueso
1 diente de ajo picado
Sal

Licuar (o procesar con una procesadora de mano) los tomates agregando el tabasco, el aceite de oliva y suficiente caldo para que se haga una salsa liviana. Agregar la cebolla, el ajo y la sal, procesar nuevamente y reservar en la heladera tapado para que se combinen bien los sabores.

Para el arroz y la ensalada

1 taza de arroz grano largo
½ cucharada de aceite de oliva
Jugo de ½ limón, sal y pimienta
2 cucharadas de perejil picado
12 palitos de Kani Kama cortados en trocitos
¾ taza de granos de choclo cocidos
2 cucharadas de queso fontina o gruyere rallado finito
Pimienta negra recién molida
Hojas de perejil para decorar

Preparación

Para la salsa:
Licuar (o procesar con una procesadora de mano) los tomates agregando el tabasco, el aceite de oliva y suficiente caldo para que se haga una salsa liviana. Agregar la cebolla, el ajo y la sal, procesar nuevamente y reservar en la heladera tapado para que se combinen bien los sabores.

Para el arroz y la ensalada:
Hervir el arroz en abundante agua con el aceite, el jugo de limón, sal y pimienta. Escurrirlo y dejarlo enfriar.
Agregar el perejil picado, algo más de aceite de oliva, mezclar y reservar.
Distribuir el arroz en una fuente o platos.
Agregar los palitos de Kani Kama cortados por la mitad en diagonal, los granos de choclo, el queso rallado, rociar con la salsa, espolvorear con pimienta recién molida y decorar con hojas de perejil.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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