Foto de Crepes de Kani Kama Santa Elena

Crepes de Kani Kama Santa Elena

  • Categoría: Pastas, Platos Principales

  • Producto utilizado: Kani Kama Ahumado

  • Dificultad: Intermedio

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Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 6 porciones (12 panqueques)

Crepes:
130 g harina
230 cc de leche
½ cucharadita de Sal
1 huevo
1 yema
1 cucharada de manteca derretida

Relleno:
1 paquete de Kani Kama Santa Elena ahumado cortado en trocitos
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra recién molida
5 tomates redondos chicos cortados en gajos
Jugo de 1 limón verde (lima)
1 manojo de hojas de albahaca
½ cucharadita de ají molido
300 cc de crema de leche light

Para acompañar:
300 g de chauchas hervidas al dente y salteadas en aceite de oliva o espárragos verdes en primavera

Preparación

Crepes:
Licuar o procesar la harina con la leche, la sal, el huevo y la yema.
Dejar descansar 30 minutos en la heladera.
Agregarle la manteca derretida y mezclar con una espátula.
Para el primer panqueque enmantecar o aceitar una sartén o panquera antiadherente,
verter un poco de la masa con la ayuda de un cucharón hasta cubrir la base de la panqueuera moviéndola para cubrir toda la superficie.
Cocinar sobre fuego moderado de los dos lados. Repetir este proceso hasta terminar con la masa.
Reservar las crepes tapadas en un plato con un repasador para que no se sequen.

Relleno y armado:
En una sartén caliente con aceite de oliva dorar los tomates, condimentar con sal y pimienta.
Reservar algunos gajos de tomate al calor para decorar.
Fuera del fuego mezclar el Kani Kama Santa Elena ahumado, los tomates dorados, el jugo de lima y la albahaca cortada en tiritas.
Rellenar las crepes formando paquetitos y acomodarlos en una fuente para horno, rociar con la crema de leche, espolvorear con ají molido, sal y pimienta.
Llevar al horno a fuego mediano, 180º C, de 15 a 20 minutos y decorar con los tomates dorados reservados.
Acompañar con chauchas o espárragos salteados.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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