Foto de Buñuelos de Kani Kama Santa Elena

Buñuelos de Kani Kama Santa Elena

Vamos a cocinar

Ingredientes

1 paquete de Kani Kama Santa Elena clásico
100 g de queso rallado
50 g de manteca
150 cc de agua fría
1 cucharadita de azúcar
80 g de harina (4 cucharadas colmadas)
2 huevos batidos
Sal
Pimienta
100 cc de agua tibia
Aceite neutro para freír, c/ necesaria
Salsa
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadas de azúcar negra
1 cucharadita de jengibre en polvo o 2 cm fresco rallado
Jugo de 1 limón verde (lima)
1 cucharadita de ají molido
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cebollas de verdeo picadas
1 diente de ajo picado
Sal
Pimienta

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
Descongelar y cortar los palitos de Kani Kama Santa Elena por la mitad a lo ancho y reservar tapados.
Colocar la manteca, el agua fría y el azúcar en una cacerola, llevar a hervor y agregar la harina batiendo bien hasta que se forme un bollo suave que se despegue de las paredes de la cacerola.
Retirar del fuego, agregar 2 /3 del queso rallado y los huevos de a uno por vez batiendo bien todo el tiempo hasta que se forma una crema suave.
Agregar el agua tibia, mezclar e incorporar el Kani Kama Santa Elena reservado.
Mezclar para que se cubran bien con la masa.
Llenar una cacerola con suficiente aceite, calentar y freír los buñuelos tomando de a cucharadas un trozo de Kani Kama Santa Elena con un poco de masa.
No poner muchos buñuelos en el aceite para evitar que baje la temperatura del mismo.
A medida que estén dorados y cocidos de todos lados retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Espolvorear con el queso rallado y servir con la salsa.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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