Foto de Sushi Kani Kama Max

Sushi Kani Kama Max

Vamos a cocinar

Ingredientes

para el arroz:
250 g de arroz doble carolina o arroz para sushi
300 cc de agua
50 cc de vinagre blanco
30 g de azúcar
50 g de sal

Para el Sushi:
1 esterilla para sushi envuelta en papel film transparente
4 palitos de Kani Kama Max
200 g de queso crema batido ligeramente y colocado en una manga descartable para decorar
½ pepino cortado en tiras finas sin semillas

Preparación

Arroz:
Calentar el vinagre sin que hierva, mezclarlo con el azúcar hasta que se diluya. Agregar la sal y reservar
Colocar el arroz en un bowl, enjuagar bajo agua fría hasta que ésta salga limpia, sin nada del almidón del arroz
Dejar descansar en un colador durante 15 minutos
Colocar el arroz en una olla con tapa hermética
Agregar los 300 cc de agua
Tapar y colocar sobre la hornalla
Cocinar a fuego fuerte durante 10 min
En cuanto el agua empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar durante 10 minutos, sin quitar en ningún momento la tapa.
Pasados los 10 minutos apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos
Destapar y pasar el arroz a una bandeja de plástico
Rociar con el aderezo preparado, mezclar con un tenedor y dejar enfriar.

Maki Sushi:
Colocar un alga sobre la esterilla del lado brillante para abajo
Cubrir el alga con una porción fina de arroz presionando con los dedos húmedos cuidando que no sobresalga de los bordes
colocar en el borde cerca de las manos una tira de queso crema, luego el palito de Kani Kama Max, al lado una tira de pepino.
Arrollar cubriendo el relleno en la primera vuelta, presionar y seguir arrollando hasta terminar apretando firme con los dedos
Cortar primero los bordes para que quede prolijo
Cortar primero por la mitad y luego cada parte por la mitad y de nuevo cada parte por la mitad.
Quedan 8 Maki Sushi.
Repetir con el resto de los ingredientes
Reservar tapado en la heladera
Se pueden armar los 4 rollos, mantenerlos en la heladera tapados hasta el momento de servir y cortarlos

Nota: si se desea armar Uramaki una vez esparcido el arroz y el sésamo, invertir el alga dejando el arroz por debajo y continuar los pasos del Maki

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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