Foto de Sushi Bowl - Poke de Kani Kama Santa Elena

Sushi Bowl - Poke de Kani Kama Santa Elena

Vamos a cocinar

Ingredientes

Ingredientes para 4 porciones dividido en 8 bowls para que cada comensal pruebe los dos toppings como entrada
También se puede servir como plato principal eligiendo un solo topping y dividiendo el arroz en 4 bowls
1 y ½ tazas de arroz grano largo
3 y ¼ tazas de agua
2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal

Preparación

En una cacerola que tenga tapa hermética mezclar el arroz con el agua
Llevar a hervor, cuando hierva revolver una vez, apagar el fuego y tapar.
Dejar 13 a 15 minutos hasta que se haya absorbido toda el agua.
Agregar el vinagre con el azúcar y la sal
Esponjar el arroz con un tenedor para que los granos queden separados
Pasar a una bandeja y dejar enfriar

Toppings:

1) Kani Kama ahumado para 4 bowls

6 palitos de Kani Kama ahumado
1 palta
1 limón
½ pepino
4 cucharadas de arvejas congeladas previamente cocidas y frías
4 cucharadas de queso crema
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de semillas de sésamo
Para acompañar, salsa de soja

Descongelar y cortar los palitos de Kani Kama en trocitos
Pelar y cortar la palta y rociarla con un poco de jugo de limón
Cortar el pepino en tiritas
Distribuir el arroz en los bowls, y acomodar el topping
Decorar con gajos de limón y hojitas de perejil

2) Kani Kama clásico para 4 bowls

6 palitos de Kani Kama Clásico
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de vinagre
1/3 taza de agua hirviendo
1 zanahoria cortada en fetas finas con un pelapapas y luego en tiritas
1 manzana verde cortada en tiritas sin pelar
1 limón verde ( lima)
1 rama de apio cortado en tiritas
4 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de pimentón
Semillas de sésamo
Salsa teriyake, soja u oyster sauce para acompañar

Colocar el azúcar , la sal y el vinagre en un bol, agregar el agua hirviendo, mezclar e incorporar las zanahorias
Dejar marinar de 10 a 15 minutos
Escurrir y reservar
Distribuir el arroz en los bowls, acomodar el topping
Terminar con la mayonesa mezclada con el ajo y el pimentón
Decorar con el sésamo y gajos de limón.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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