Foto de Scons con queso, Kani Kama Santa Elena y queso crema

Scons con queso, Kani Kama Santa Elena y queso crema

  • Categoría: Entradas y Snacks

  • Producto utilizado: Kani Kama Clásico

  • Dificultad: Simple

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Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 12 unidades
120 gr de manteca a temperatura ambiente

280 grs. de harina integral

4 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharada de azúcar

1 huevo

¼ taza (70 cc) de crema de leche mezclada con el jugo de ½ limón

Ralladura de 1 limón

3 cdas de queso rallado finito

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de leche + 2 cucharadas de semillas variadas, chía, sésamo común e integral, etc.

Relleno

200 g de queso crema

2 cucharadas cebollín picado

1 paquete de Kani Kama Santa Elena ahumado

Hojas de lechuga

Preparación

Para los scons desmenuzar con un tenedor la manteca con la harina y el polvo de hornear hasta que parezcan migas de pan.

Hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la sal, el queso, la cáscara rallada de limón y la crema de leche preparada. Revolver y terminar de integrar la harina sin amasar agregando agua fría si fuera necesario.

Estirar sobre la mesada con las puntas de los dedos o con un palo de amasar sin aplastar demasiado y cortar en 12 cuadrados de 4 cm de lado por 2 y ½ cm de alto.

Pincelar con la leche y espolvorear con las semillas.

Disponer en una placa enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180ºC por 15 a 18 minutos o hasta que estén dorados.

Para el armado cortar los scons por la mitad, untar con queso crema, espolvorear con el cebollín y colocar lechuga y palitos de Kani Kama Santa Elena ahumados.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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