Foto de Quinoa como risotto con Kani kama Santa Elena

Quinoa como risotto con Kani kama Santa Elena

Vamos a cocinar

Ingredientes

Para 4 porciones

1 paquete de Kani Kama Santa Elena ahumado descongelado y cortado en trocitos

150 g de camarones cocidos

2 tazas de quinoa (pre lavada y seca)

30 g de manteca

2 dientes de ajo picados

1 cebolla morada cortada en juliana fina (tiritas)

4 y ½ tazas de caldo

3 cucharadas de cebollín picado

Cáscara rallada y jugo de 1 limón

1 cucharada de vinagre de vino

1 cucharada de salsa de soja

100 g de queso rallado

Sal y pimienta

Preparación

En una cacerola a fuego mediano tostar la quinoa con la manteca revolviendo hasta que apenas tome color.

Agregar el ajo y la cebolla y cocinar hasta que esté suave, no más de 2 minutos.

Bajar el fuego e ir agregando el caldo poco a poco, de a 1 taza por vez, revolviendo regularmente hasta que se evapore el caldo para agregar la siguiente taza.

Cuando casi todo el líquido se ha reducido agregar el Kani Kama Santa Elena, los camarones, ¾ partes del cebollín, la cáscara y el jugo de limón, el vinagre, la salsa de soja y ¾ partes del queso rallado, sal y pimienta.

Mezclar bien y servir con cebollín y queso rallado.



*Para celíacos utilizar salsa de soja y quesos aptos sin gluten.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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