Foto de Pizza a la parrilla

Pizza a la parrilla

Vamos a cocinar

Ingredientes

para 8 pizzas individuales

Masa:

1 y 2/3  tazas de agua tibia

2 cucharaditas de levadura en polvo 

1/4 taza de aceite de oliva

5 tazas de harina común y un poquito más para amasar

2 cucharaditas de sal  

Para la pizza

2 tazas de salsa de tomate caliente

2 tazas de mozzarella rallada

1 paquete de Kani Kama Santa Elena clásico cortado en trocitos

50 g de aceitunas negras cortadas en trocitos

Hojas de albahaca picadas con el de jugo de ½ limón, 2 dientes de ajo picado y 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva

Hojas de albahaca y hojas de perejil para terminar

Preparación

Mezclar el agua con la levadura en un bowl grande

Agregar el aceite y luego tamizando agregar la harina con la sal.

Mezclar con una cuchara de madera o espátula hasta que se forme un bollo que se separe de las paredes del bowl.

Pasar a la mesada y amasar de 6 a 8 minutos hasta que quede una masa suave y elástica

Cortarla en 8 partes y hacer los bollos

Colocar en una placa aceitada, aceitar también los bollos cubrir con un repasador y dejar leudar hasta que doblen su volumen, 1 hora aproximadamente

Estirar los bollos finos con un palote

Tener todos los ingredientes listos

Y la parrilla con un fuego parejo pero no fuerte

Colocar las pizzas en la parrilla, cuando se doren darlas vuelta, colocar la salsa caliente y el resto de los ingredientes para que se derrita el queso

Servir enseguida

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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