Foto de Nigiris crocantes de Kani Kama Santa Elena

Nigiris crocantes de Kani Kama Santa Elena

Vamos a cocinar

Ingredientes

1 paquete de Kani Kama Santa Elena ahumado
300 g de arroz para sushi (1 y ½ tazas)
350 cc de agua
4 cucharadas de vinagre de arroz
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 lámina de alga Nori cortada en tiritas
Salsa de soja
2 remolachas crudas ralladas
Aceite de maíz para freír, cantidad necesaria

Preparación

Disponer el arroz en un bol y enjuagar, sin frotar, con agua fría para eliminar el exceso de almidón.
Desechar el agua y repetir este proceso hasta que el agua salga transparente.
Escurrir y colocar en una cacerola, preferentemente de fondo grueso, cubrir con los 350 cc de agua y tapar sellando bien los bordes.
Cocinar a fuego fuerte durante 10 a 12 minutos, pasado este tiempo y sin destapar, bajar el fuego a mínimo y continuar la cocción 11 minutos más.
Finalmente apagar el fuego y dejar reposar sin destapar durante 15 minutos.
Mientras tanto colocar el vinagre en una cacerolita junto con la sal y el azúcar, calentar hasta que se disuelva el azúcar, retirar del fuego y dejar enfriar.
Pasado el tiempo de reposo pasar el arroz a una fuente, que no sea de metal y bañar con el vinagre en forma de hilo revolviendo constantemente con cuchara de madera para que el arroz baje la temperatura.
Dejar ventilar durante 15 minutos para que tome brillo.
Descongelar el Kani Kama Santa Elena, cortar la superficie de cada palito, separar la primera capa y reservar.
Picar el resto de los palitos y agregar la mitad de este Kani Kama Santa Elena picado al arroz.
A la mitad restante de Kani Kama Santa Elena picado freírlo en aceite caliente y reservar para la presentación.
Para armar los nigiri tomar pequeñas porciones de arroz con las manos húmedas y formar albóndigas de forma alargada, cubrir cada una con la parte rosada del Kani Kama Santa Elena reservado.
Atar cada nigiri con una fina tira de alga nori y acomodar en una fuente.
Mantener tapado en la heladera antes de servir.
Acompañar con salsa de soja y decorar con el Kani Kama Santa Elena frito y la remolacha.

© Kani Kama Santa Elena

Bienvenid@ a Kani Kama

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