Foto de Kani Kama Santa Elena con arvejas y panceta ahumada

Kani Kama Santa Elena con arvejas y panceta ahumada

  • Categoría: Platos Principales

  • Producto utilizado: Kani Kama Ahumado

  • Dificultad: Simple

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Vamos a cocinar

Ingredientes

12 palitos de Kani Kama Santa Elena ahumado
Jugo de 1 naranja
Sal y pimienta negra
4 fetas de panceta ahumada cortada en tiritas
½ cebolla cortada en juliana
2 tazas de arvejas cocidas
1 y ½ cucharadas de jugo de limón
Aceite de oliva, cantidad necesaria
2 cucharadas de perejil picado
3 ramitas de menta o albahaca fresca (opcional)
Hojas de menta, albahaca y perejil para decorar

Preparación

Colocar los palitos de Kani Kama Santa Elena en una fuente, rociar con el jugo de naranja y dejar marinar.
Condimentar con sal y pimienta y reservar.
Dorar la panceta en una sartén, retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Dorar en la misma sartén la cebolla, agregar ½ a 1 cda de aceite si hiciera falta.
Reservar 3 o 4 cucharadas de arvejas y hacer un puré con el resto agregando aceite de oliva, el jugo de limón, el perejil, sal y pimienta. Idealmente utilizar una procesadora o licuadora de mano.
Distribuir el puré en 4 platos, acomodar los palitos de Kani Kama Santa Elena, agregar la panceta y las cebollas, rociar con el jugo de naranja de la marinada y una cucharada de aceite de oliva. Terminar con las arvejas reservadas y decorar con las hojas de albahaca.

© Kani Kama Santa Elena

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